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味変

連日寒い日々が続きますね。

我々濱田製作所がある呉は、実は屋台が有名です!
公園の脇で開かれる屋台は全国的にも珍しい上水道完備!

寒い冬になると、屋台で食べる中華そばやおでんがたまりません。

 

先日食べに行った中華そば屋さんでは、胡椒やお酢を入れて味変することをおすすめされていました。

二度、三度おいしい味変システム、私は大好きです!!

 

しかし、まずは味変せずにそのままで。。。

美味い!!!

 

大当たりの中華そば屋さんでした。
塩系の透明なスープで優しい味わい。
ラーメンではなく “中華そば” のあっさり感。

 

食べ進めていって、半分くらい食べたところで思い出しました。

 

あ、味変システム。

 

店主さんも味変をおすすめしてくれてはいますが、このままでもとても美味しい。
私好みの味です。

 

味変できる楽しさはありますが、味変前の味の方が好きだったら、もう後戻りはできません。

胡椒からかけるか、お酢からかけるか、

最後までそのまま食べるか、、、

悩んでいる間にも箸は止まらずどんどん無くなっていくどんぶりの中身。

 

 

しかし、せっかく手に入れた味変の権利。これを行使せずに店を出るのはもったいないと感じて結局お酢をちょこっと入れてみました。

 

 

美味しいじゃないか!!

 

 

さっぱり感がマシマシで、これはまた別の食べ物!
先ほどのも美味しいし、味変後もパワーアップというよりは、全然違う味、まさに味変!!!

 

 

ということで、贔屓の野球チームからまた選手がFAで抜けていくニュースが出た日に食べた美味しい中華そばの話でした。

せっかく取得した権利なので。とFA権を行使したあの選手。
せっかく手に入れた権利なので。と味変を行使した私のように幸せなミライが待っていることを切に願います。。。